Dia 07 de agosto, os pais da Catavento vieram buscar os seus filhos na escola e celebrar o seu dia.
Felizes, receberam lembrança elaborada por eles com a Coordenadora de Artes Helena Costa e muffin produzido nas aulas de culinária com a supervisão da Nutricionista Gilda Marins.
“Ser pai é saber ser herói na infância, exemplo na juventude e amigo na idade adulta.”
Homenagem da Equipe Catavento
Segue receita do Muffin de Banana com gotas de chocolate, que fez o maior sucesso:
INGREDIENTES:
– 4 bananas bem maduras amassadas;
(importante que sejam amassadas!!)
– 125 ml de óleo vegetal;
– 2 ovos;
– 250g de farinha de trigo;
– 100g de açúcar;
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 1 colher de chá de fermento em pó;
– 150g de gotas de chocolate de boa qualidade.
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o óleo, no liquidificador.
Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento. Em seguida, adicione os ovos batidos com o óleo, seguido das bananas amassadas. Misture. A massa fica mais espessa que uma massa de bolo tradicional.
Acrescente 2/3 das gotas de chocolate levemente enfarinhadas, misture e distribua nas forminhas para muffins, forradas com as forminhas de papel.
Salpique o restante das gotas de chocolate levemente enfarinhadas por cima dos muffins e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, ou até dourar superfície.
Rendimento:10 a 12 unids.
(Gilda Marins – Nutricionista da Catavento)