Inovação no Refeitório

Inovação no Refeitório

Em 2014, trazemos mais novidades para o Refeitório da Catavento.

Além da aquisição do balcão de distribuição de alimentos, que deixou o espaço com jeito de Restaurante, contaremos com um quadro imantado para relato dos itens ingeridos pelos alunos da Educação Infantil e do Ensino Fundamental, estimulando-os a provar novos alimentos e investir no “prato colorido”, ou seja, numa alimentação variada e saudável. Sem dar ênfase a competição, as crianças serão recompensadas pelo seu investimento na própria saúde.

A dinâmica será coordenada pela Nutricionista Gilda Marins e pela Coordenadora e Professora de Artes e de Educação Ambiental Helena Costa.

“Nosso objetivo é que as crianças expandam suas escolhas e tenham uma boa visualização do que estão consumindo.”

Gilda Marins

Nutricionista

Importante destacar também o trabalho de autonomia para a refeição desenvolvido pela Catavento. Todas as crianças, a partir de 1 ano, são estimuladas a se alimentarem sem apoio. A partir do Grupo 1, elas também são incentivadas a se servirem e no Grupo 2, introduzimos a utilização do garfo e da faca. Treinados pela Equipe Técnica, os educadores devem mediar o processo, auxiliando os alunos sempre que necessário.

2014-02-26T14:50:21+00:00 26 de fevereiro de 2014|Categories: Ed. Inf., Ensino Fund.|Tags: , , , |