Nas aulas de culinária, orientadas pela nossa Nutricionista Gilda Marins, crianças do Maternal produzem biscoitos que fazem o maior sucesso nas famílias.
Atendendo a pedidos, segue receita para ser reproduzida em casa.
Bom Lanche!
Biscoitos Simples
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de becel (pode precisar de mais);
– 1 colher de sopa de farinha de trigo branca;
– 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
– 1 colher de sopa de aveia em flocos;
– Passas picadas a gosto; – ½ colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo: Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e metade da becel. Misture com as mãos e adicione o restante da becel caso seja necessário. O objetivo é amassar até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos com facilidade. Em seguida, modele-os da forma que preferir e disponha em uma assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido, até dourar (ATENÇÃO:FICAM PRONTOS MUITO RÁPIDO). Espere esfriar e sirva. Observação: essa base pode ser facilmente incrementada. Por exemplo: podemos substituir a aveia por outra semente como a linhaça; bem como a becel por manteiga; além disso podemos adicionar banana amassada para adoçar, maçã ralada, ou até mesmo raspas de laranja ou limão (bem higienizados). Deixe a imaginação fluir.
Gilda Marins
Nutricionista